Перейти к содержимому


Фотография

Декстер®

Купить Инсектицид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Артем Валерьевич

Артем Валерьевич

    Администратор

  • Администраторы
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:53

Назначение двухкомпонентный инсектицид широкого спектра действия для защиты сельскохозяйственных культур.

Действующие вещества лямбда-цигалотрин + ацетамиприд, 106 + 115 г/л.

Препаративная форма концентрат суспензии. Декстер технологичен и удобен в применении как в отдельности, так и в баковых смесях. С фунгицидами (Страйк Форте, Флинт, Венто) он образует стабильную суспензию. Благодаря отсутствию органических растворителей в препаративной форме Декстера у него полностью отсутствует фитотоксичность (не прижигает бутоны, цветки, листья) даже при повышенных температурах воздуха.

Химический класс пиретроиды + неоникотиноиды.

Механизм действия Декстер обладает контактно-системной активностью против широкого спектра вредителей на жизненных стадиях от личинки до имаго. Лямбда-цигалотрин является контактно-кишечным инсектоакарицидом, действующим на нервную систему насекомых, нарушая проницаемость клеточных мембран, блокируя натриевые каналы. Действующее вещество быстро проникает через кутикулу вредителя и оказывает мощный «нокдаун-эффект», т. е. обеспечивает мгновенный паралич, а в дальнейшем и полную гибель насекомого. Лямбда-цигалотрин не проникает внутрь растения и остается снаружи на обрабатываемой поверхности. Ацетамиприд проявляет системную активность. Проникая в растение, он остается в нем до 3-х недель, длительное время защищая от скрытно-живущих вредителей, а также от тех, которые появились после обработки. Инсектицидное действие проявляется в блокировании рецепторов ацетилхолина в нервной системе, что приводит к сильному нервному возбуждению насекомого и, как следствие, остановке питания и гибели. Благодаря вышеописанным свойствам, Декстер быстро уничтожает вредителей за счет лямбда-цигалотрина и действует длительно за счет ацетамиприда. Препарат обеспечивает превосходную защиту растений как при проведении плановых обработок, так и при опрыскивании в критической ситуации.

Спектр активности на зерновых колосовых культурах Декстер обладает высокой эффективностью против клопа вредной черепашки, пьявицы, тлей, хлебных жуков, трипсов, хлебных блошек, внутристеблевых мух, стеблевых пилильщиков. На сахарной свекле препарат эффективно уничтожает свекловичных блошек, долгоносиков, в том числе внутристеблевого, тлей, лугового мотылька. Продукт истребляет вредителей картофеля, рапса и овощных культур.

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных